mercoledì 9 febbraio 2011

Evitare l'acidificazione del nostro corpo

Quello che è necessario sapere è che  quasi tutto il corpo, come ad esempio il sangue, è basato su un sistema in equilibrio che si attesta attorno ad una acidità tra pH 7.35 e 7.45. Quindi pH leggermente alcalino (basico). Al di fuori di questa fascia, l'organismo umano, muore  oppure si ammala molto gravemente. Quindi l'organismo fa di tutto per poter mantenere questo equilibrio che consente il funzionamento di tutti i processi vitali funzionali.

Il fatto è che il cibo che ingeriamo influisce notevolmente sul livello di acidità del corpo e quindi l'organismo utilizza tutti i mezzi che ha a disposizione per mantenere l'equilibrio. Fra i quali l'uso di sali minerali, per esempio il fosfato di calcio che preleva dalle ossa.

Le conseguenze dell'acidificazione sono diverse, ma principalmente si riscontrano un indebolimento delle difese immunitarie, stanchezza psico-fisica e muscolare, demineralizzazione dei denti (carie) e delle ossa, artriti ecc.

Ci sono quindi cibi che sono più acidificanti di altri e se il corpo con l'alimentazione viene reso acido,